Rabu, 01 Januari 2020

Tags

Awal  Tahun Baru Iqbal Suhaeb Resmikan Dua Masjid 

Nuansa Terkini Makassar, -- Memasuki awal tahun 2020 penjabat Walikota Makassar Dr.M.Iqbal S Suhaeb meresmikan dua mesjid sekaligus yakni masjid Al- Muhajirin di kelurahan Borong Toddoppuli  dan Masjid Al Khaidir Center di Jalan Kesadaran kelurahan  Panaikang. Rabu 1/1/2020.

Di Masjid Al Muhajirin yang pertama dikunjungi Iqbal Suhaeb mendengarkan  penjelasan mengenai konsep perluasan Masjid dari ketua pembangunan bapak Abdullah Nanda.

Menurutnya konsep pembangunan  masjid ini akan menelan anggaran sebesar Rp.450 juta dimana anggaran tersebut mencakup perluasan masjid dan gedung sekolah Tahfiz Alquran yang terdiri dari dua lantai.

"Jadi nantinya semua jamaah yang.muda akan sekolah tahfiz alquran  disini dan bagi jamaah yang  tua akan menyekolahkan anaknya disini  ,"ucapnya.

Usai mendengarkan konsep pembangunan Masjid  Iqbal didaulat oleh pengurus Masjid Al Muhajirin Andi Agus untuk meletakkan batu pertama tanda bahwa  perluasan dan Pembangunan gedung Tahfiz Alquran sudah dimulai.

Sementara di Masjid Al Khaidir Center  kelurahan Panaikang iqbal menggunting pita serta penanda tanganan prasasti masjid sebagai tanda secara resmi masjid Al Khidir Center sudah bisa digunakan untuk  shalat  berjamaah.

Sama dengan apa yang diutarakannya di Masjid Al -  Muhajirin  dan di Masjid Al Khaidir Center, Iqbal menyampaikan bahwa dengan membangun masjid, kelak kita akan diganjar pahala.

"Kelak diakhirat nanti Allah akan membalasnya dengan membangunkan rumah bagi kita di Surga,"

Terkait dengan masalah donatur  pembangunan Masjid, Iqbal menghimbau untuk tidak khawatir karena selama jamaah datang di Masjid, jamaah itulah sebagai modal dasar dalam membangun Masjid selain sumber sumber  lain

"Gerakkan semua potensi-potensi Masjid yang ada, agar pembangunan masjid dapat berjalan dengan cepat,"ujarnya.

Iqbal berharap masjid yang dibangun dapat meberikan manfaat kepada anak-anak untuk melahirkan Tahfiz Alquran serta menjadikan masjid tidak hanya beribadah melainkan juga sebagai  tempat silaturahim bagi warganya.

Pada kunjungannya di kedua masjid tersebut Iqbal Suhaeb mengutarakan untuk  membantu pendanaan  pembangunan di kedua mesjid tersebut. (*)