Rabu, 17 April 2024

Danny Pomanto Hadiri Sertijab Pangdivif 3/Kostrad, Perkuat Kolaborasi Jaga Ketahanan Pangan

Tags

 Nuansa Terkini Gowa,- Wali Kota Makassar Moh Ramdhan Pomanto menghadiri upacara serah terima jabatan Panglima TNI Divisi Infanteri (Pangdivif) 3 Kostrad, di Lapangan Bima Madivif 3 Kostrad, Kabupaten Gowa, Rabu (17/4/2024).


Serah terima jabatan dua perwira tinggi Komando Strategi Angkatan Darat (Kostrad) dipimpin langsung Panglima Kostrad (Pangkostrad) Letnan Jenderal TNI Muhammad Saleh Mustafa dan dihadiri Pj Gubernur Sulsel Bahtiar Baharuddin.


Pangdivif 3 Kostrad Mayjen TNI Choirul Anam berganti karena mendapat tugas sebagai Irkostrad. Sedangkan pejabat baru Brigjen TNI Bangun Nawoko sebelumnya menjabat sebagai Waasops Kasad Bidang Renops Sopsad.


Danny Pomanto mengucapkan selamat kepada pejabat yang baru Brigjen TNI Bangun Nawoko dan terima kasih ke pejabat lama Mayjen TNI Choirul Anam atas kolaborasi yang selama ini terjalin baik dengan pemerintah kota.


Katanya, serah terima jabatan ini menjadi sebuah tradisi reorganisasi TNI Angkatan Darat dalam melaksanakan perubahan dan penyegaran terhadap pejabat utama.


"Tentunya ini menjadi momentum untuk kita memperkuat kolaborasi bersama TNI AD, terutama dalam hal menjaga ketahanan pangan," kata Danny Pomanto.


Pemkot Makassar juga terus menggalakkan kemandirian pangan melalui program Lorong Wisata dengan beragam tanaman pangan. Mulai dari cabai, tomat, padi, hingga tanaman hidroponik lainnya.


Sertijab ini juga dihadiri Pangdam XIV Hasanuddin Mayjen TNI Bobby Ronal Makmun, Kapolda Sulsel Irjen Pol Andi Rian R Djajadi, Bupati Gowa Adnan Purichta Ichsan, dan Ketua DPRD Gowa Rafiuddin. (*).