Sabtu, 03 September 2022

Satgas PU Makassar Masif Bersihkan Kanal

Tags

 Nuansa Terkini Makassar, - Satgas Drainase Dinas PU Kota Makassar melakukan  pembersihan sampah di Kanal Pannampu dan Jongaya, kebersihan kanal tersebut di laksanakan pada Hari Sabtu, 3 September 2022.


Knaal itu di bersihkan oleh  Satgas Drainase Dinas PU Kota Makassar. Sebagai kegiatan rutin dalam pembersihan sampah di kanal


Proses pembersihan sampah yang ada di permukaan kanal dilakukan oleh Satgas Drainase Dinas PU Makassar berjumlah 39 orang. Sampah dikumpulkan di suatu titik lalu diangkut menggunakan perahu atau rakit dan diletakkan di bibir kanal. Setelah sampah mengering lalu diangkut dengan menggunakan armada truk ke tempat pembuangan akhir sampah.


Satgas Drainase melakukan pembersihan kanal Secara masif dan rutin sesuai tupoksi yang telah ditentukan.


Kepala Dinas Pu Kota Makassar Zuhaelsi Zubir menyampaikan"Kami menghimbau agar oknum warga yang selalu membuang sampah ke kanal bisa merubah kebiasaan buruk itu, dan membiasakan diri untuk membuang sampah pada tempatnya. Kanal bukan tempat sampah. Kanal berfungsi untuk mengalirkan air dari saluran sekunder ke saluran primer."terangnya. (*)