Senin, 12 Juni 2023

Camat Tallo Bahas Kemanusiaan Bareng FKKM Camat Tallo Alamsyah Sahabuddin didampingi Sekcam Tallo

TagsNuansa Terkini Makassar, -  Camat Tallo Alamsyah Sahabuddin didampingi Sekcam Tallo, Nimbrod Sembeh belum lama ini menerima kunjungan ketua Forum Kemanusiaan Kota Makassar (FKKM) dr Udin Sahputra Malik bersama rombongan.


Mereka bertemu di ruang rapat Camat Tallo Jalan AR Hakim Kota Makassar, Senin, 16 Januari 2023. Kunjungan Udin di Kecamatan Tallo melakukan diskusi terkait kemanusiaan dan menampung aspirasi.


Melibatkan stakeholder serta mengajak pemerintah kecamatan Tallo berkolaborasi dalam penangana kasus kemanusiaan. Alamsyah Sahabuddin menyabut baik kehadiran rombongan. Menurutnya forum kemanusiaan merupakan sesuatu yang mulia.


“Forum kemanusiaan merupakan suatu  forum  yang mulia untuk membantu terhadap sesama yang membutuhkan bantuan,” kata Alamsyah dalam siaran pers yang diterima, Rabu. 18 Januari 2023.


Kasus kemanusiaan yang ditangani seperti bencana alam, lansia terlantar, pasien kurang mampu, anak putus sekolah, kekerasan perempuan dan anak rumah tidak layak huni. Pada kunjungan tersebut juga dihadiri para Lurah se kecamatan Tallo dan pejabat struktural Kecamatan Tallo. (*).