Jumat, 07 Juli 2023

Hari Raya Idul Adha, Bapenda Makassar Sembelih 4 Ekor Sapi

Tags

 


Nuansa Terkini Makassar, - Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kota Makassar melakukan pemotongan 4 (empat) ekor sapi. Penyembelihan hewan kurban dilakukan usai sholat Idul Adha 1444 Hijriah yang digelar di Kantor Bapenda Kota Makassar, di Jl. Hidup Sumoharjo, Kamis (29/06/2023).

 

Penyembelihan hewan kurban ini merupakan kegiatan rutin yang dilakukan setiap tahun. Penyembelihan hewan kurban yang dilakukan atas partisipasi Kepala Dinas Pendapatan Daerah Kota Makassar Firman Pagarra beserta seluruh jajaran. Penyembelihan hewan kurban disaksikan langsung oleh Sekretaris Bapenda, Muh. Fuad Arfandi dan pejabat Bapenda.

 

Kepala Bapenda Kota Makassar Firman Hamid Pagarra mengatakan, dalam pelaksanaan kurban ada nilai yang bermakna dari sejarah disuruh kurban. Diantaranya, sejarah ketaatan dan kecintaan anak sholeh kepada Allah SWT yang kadarnya harus lebih tinggi dari yang lain.

 

“Semoga pelaksanaan kegiatan penyembelihan hewan kurban ini dapat dirasakan manfaatnya baik bagi masyarakat sekitar maupun bagi yang berkorban,” ujar mantan Kabid Humas ini.

 

Senada dengan itu, Sekretaris DPRD Kota Makassar, Muh. Fuad Arfandi mengapresiasi jajaran pejabat Bapenda Kota Makassar dalam melaksanakan kurban tahun ini. “Semoga kegiatan penyembelihan hewan kurban ini layak ibadah di sisi Allah SWT” pungkas Fuad.

 

Untuk daging hewan kurban yang disembelih dibagikan kepada pejabat Bapenda Kota Makassar dan masyarakat kurang mampu. Diharapkan dengan melaksanakan Qurban ini, kita dapat meneladani ketaatan Nabi Ibrahim AS dan Nabi Ismail AS untuk selalu ikhlas dan bertakwa kepada Allah SWT.