Sabtu, 14 Oktober 2023

Tallo FC Memperlihatkan Keunggulannya Kepada Tamalate FC Dengan Skor 3 - 0

TagsNuansa Terkini Makassar Makassar, - Babak penyisihan Grup A liga anak lorong tingkat Kota Makassar sudah usai. Tallo FC dipastikan menjadi juara grup A setelah menghempaskan Wajo FC di laga perdana dengan skor 5 - 0. Hari kedua FC Tallo kembali menang lawan Mamajang FC dengan skor 2 - 0. Hari keriga, lagi-lagi Tallo FC memperlihatkan ketangguhannya dengan mempecundangi Tamalate FC dengan skor 3 - 0.


Duel Tallo FC vs Tamalate FC di awal babak pertama cukup menegangkan karena keduanya masih bermain sangat hati-hati. Bola masih lebih banyak dimainkan lapangan tengah sehingga belum ada yang membahayakan gawang kedua tim.


Setelah memasuki menit ke 12, pelatih Tallo FC menginstruksikan pemainnya untuk keluar menyerang. Hasilnya membuahkan gol setelah pemain tengah menyodorkan umpan terobosan kepada Muh. Arya. 


Unggul 1 gol, pemain Tallo FC makin bersemangat. Serangan silih berganti menggempur pertahanan Tamalate FC hingga menghasilkan  bola rebound di depan gawang. Salah satu pemain Tallo FC diijatuhkan yang berbuah pinalti. Muh. Arya yang mendapat kesempatan mengeksekusi tidak menyia-nyiakan peluang itu. Kedudukan 2 - 0 untuk babak pertama.


Memasuki babak kedua, permainan Tallo FC makin kencang. Serangan dari dua sayap membuat pertahanan Tamalate ketar ketir. Hingga memasuki menit ke 40, Muh. Arya kembali membobol gawang Tamalate FC.


Unggul 3 gol, pelatih Tallo FC, Irfan Realis melakukan rotasi pemain. Muh. Arya dan empat pemain lainnya ditarik keluar. 


"Kami lakukan rotasi karena sudah unggul 3 gol. Kami juga memberikan kesempatan kepada pemain lainnya di laga ini. Para pemain yang ditarik itu bisa mempercepat proses recovery untuk persiapan menghadapi semi final besok," kata Irfan, Sabtu, (14/10/2023).


Sesuai jadwal dari panitia penyelenggara, partai semi final dan final akan dilaksanakan dilapangan Telkom Jl. A. P. Pettatani besok, Ahad, (15/10/2023).