Sabtu, 01 Juni 2024

Danny Pomanto dan Ribuan Jemaah Semarakkan Ngaji Bersama UAS di Masjid Kubah 99

Tags

 


Nuansa Terkini Makassar, - Wali Kota Makassar Moh Ramdhan Pomanto bersama ribuan jemaah menyemarakkan agenda pengajian nasional Ngaji Bareng Ustadz Abdul Somad (UAS) di Masjid 99 Kubah, Jumat (31/5/2024) malam. 


Danny hadir mendampingi Pj Gubernur Sulsel Prof Zudan Arif Fakrulloh. Turut hadir pula, MUI Sulsel dan MUI Makassar.


Dengan adanya pengajian ini, Danny Pomanto merasa bersyukur dan bahagia. Itu artinya, ada doa-doa baik dari Ustadz Abdul Somad dan juga jamaah Masjid 99 Kubah untuk kebaikan Kota Makassar.


"Mari kita doakan Makassar agar selalu dalam lindungan Allah swt dan terhindar dari segala musibah," kata Danny Pomanto.


Hal itu juga disampaikan Pj Gubernur Sulsel Prof Zudan Arif Fakrulloh. Ia berharap Kota Makassar dan Sulsel senantiasa menjadi daerah yang Toyyibatun Warobbun Ghofur.


"Doakan kami pak kyai agar Sulsel dijauhkan dari fitnah, musibah dan bahaya. Kita tetap bisa beribadah dengan tenang dengan aman dan penuh dengan keharmonisan," ucap Prof Zudan.


Sementara UAS dalam tausiyahnya menyampaikan kepada masyarakat dan jamaah agar senantiasa menjalin silaturahmi dan memperkuat persaudaraan antar sesama.


Begitu juga ajak untuk memperkokoh semangat cinta tanah air dan mengikuti semangat perjuangan Islam oleh tokoh-tokoh Sulsel sebagaimana Pahlawan Nasional Sultan Hasanuddin.


Di sisi lain, melalui momentum ini dia juga mendoakan warga Sulsel dan Kota Makassar hidup dalam keberkahan, penuh kedamaian, aman dan dijauhkan dari marah bahaya.


Diketahui, Ngaji Bareng UAS ini merupkan salah satu rangkaian kegiatan dari Milad Masjid 99 Kubah yang ke-7 tahun. Kegiatan ini dihadiri ribuan jamaah, forkopimda Sulsel dan juga tokoh-tokoh Ormas Islam.