Rabu, 10 Juli 2024

Danny Pomanto Ramaikan Pelantikan dan Pengambilan Sumpah 209 Bintara Polri

Tags


Nuansa Terkini Makassar, - Wali Kota Makassar Moh Ramdhan Pomanto ikut menghadiri dan meramaikan Upacara Penutupan, Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Pendidikan Pembentukan Bintara Polri Gelombang I 2024 SPN Polda Sulsel.


Upacara berlangsung di Lapangan Upacara SPN Polda Sulsel, Jl Urip Sumoharjo, Kamis, 11 Juli 2024.


Danny Pomanto hadir di SPN Polda Sulsel sekira pukul 07.55 Wita dan langsung menyambut kedatangan Kapolda Sulsel Irjenpol Andi Rian Djajadi yang tiba beberapa saat setelahnya.


Danny pun mengikuti upacara yang dipimpin Irjenpol Andi Rian sekitar pukul 08.25 Wita lalu mengikuti seluruh rangkaian acara hingga selesai.


Tercatat sebanyak 209 Bintara Polri yang dilantik dan diambil sumpah pada pelantikan Angkatan 51 ini.


Di sela-sela upacara, Irjenpol Andi Rian pun secara resmi menutup Pendidikan Pembentukan Bintara Polri Gelombang I 2024.


Dalam sambutannya, Kapolda Sulsel itu berpesan kepada para anggota Polri yang baru ini agar memberikan dedikasi terbaik terhadap institusi Polri, masyarakat, bangsa dan negara.


Juga selalu menanamkan semangat perjuangan, membangun karakter dan mendekatkan diri dengan masyarakat.


"Jaga pijakan dengan keimanan sebagai landasan moral dalam pelaksanaan tugas. Pegang teguh nilai luhur, menjaga nama baik dan kehormatan diri," pesannya.


Ia menambahkan bahwa pelantikan ini pula menjadi langkah awal dan perjalanan panjang melaksanakan tugas Polri. 


Usai upacara Danny bersama Kapolda Sulsel juga Kapolrestabes Makassar Kombespol Mokhamad Ngajib dan petinggi Polda Sulsel lainnya berfoto bersama. *********