Jumat, 20 Oktober 2023

Camat Tallo Pimpin Apel Pelepasan Atlet Yang Akan Bertanding Pada Porkot Tingkat Kota Makassar

TagsNuansa Terkini Makassar, - Camat Tallo, Alamsyah Sahabuddin, S.STP, M.Si memimpin apel pelepasan atlet kecamatan Tallo yang akan bertanding pada pekan olah raga kota (Porkot) tingkat Kota Makassar, dihalaman Kantor Kecamatan Tallo, Jl. Arif Rahman Hakim No. 54, Jumat, (20/10/2023) petang.


Dalam arahannya, Alamsyah berharap kepada seluruh atlit yang mewakili kecamatan Tallo agar tetap semangat dan mengedepankan sportifitas saat bertanding.
"Saat ini harapan besar ada di pundak kalian. Buatlah orang tua kalian bercucuran air mata kebahagiaan dengan prestasi," ucap Alamsyah membakar semangat atlet Tallo.


Alamsyah menambahkan, Tallo memiliki histori yang membanggakan dimana Porkot ke VII tahun 2022 lalu, kecamatan Tallo keluar sebagai juara umum ."Kemarin kita sudah menorehkan prestasi besar dengan menjuarai Liga Anak Lorong tingkat Kota Makassar. Akan lebih sempurna prestasinya kalau Tallo tetap keluar sebagai juara umum," ujarnya. 


Sekedar diketahui Tallo mengikutkan 24 cabang olahraga (Cabor) dengan jumlah atlit  263 orang.Sementara itu, Ketua KONI kecamatan Tallo, Laode Ita mengatakan dari 24 cabang olahraga yang ikut, atletik, renang dan pencak silat diharapkan mendulang medali terbanyak.