Minggu, 26 Maret 2023

Ketua DPRD Makassar Sekretaris MUI Mengunjungi Mesjid Ittifaqul Jamaah Yang Roboh

TagsNuansa Terkini Makassar, - Ketua DPRD Kota Makassar, Rudianto Lallo bersama Sekretaris MUI Makassar, KH Maskur langsung mengunjungi Masjid Ittifaqul Jamaah, usai kubah roboh saat jamaah hendak shalat tarawih.

Atas peristiwa tersebut, sebanyak 14 orang jamaah menjadi korban dengan mengalami luka-luka.

Setibanya di lokasi, Politisi Partai NasDem itu langsung meninjau kubah yang runtuh. Dia juga prihatin atas peristiwa ambruknya kubah masjid sesaat menjelang shalat tarawih.

“Tentunya kami prihatin atas peristiwa ini. Semoga dibalik peristiwa ini ada hikmahnya,” kata Rudianto Lallo kepada awak media, Minggu 26 Maret 2023.

Rudianto Lallo juga berjanji akan mendatangi korban untuk diberikan santunan guna meringankan beban pengobatan.

Tak hanya itu, ia juga akan memberikan bantuan untuk pembangunan kembali kubah Masjid Ittifaqul agar segera berfungsi dan digunakan oleh masyarakat untuk beribadah.

“Masjid ini harus segera dibenahi, apalagi ini bulan Ramadhan. Semua ingin ibadah di masjid,” jelasnya.

Atas kejadian ini, Rudianto Lallo mengingatkan kepada seluruh pengurus masjid di kota Makassar untuk memperhatikan seluruh bagian bangunan yang sudah rusak agar segera dilakukan pembenahan.

“Agar tidak ada kejadian serupa, penting juga dalam membangun masjid untuk melibatkan ahli konstruksi. Hal ini untuk meminimalisir kejadian yang tidak diinginkan,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua Pengurus Masjid Ittifaqul Jamaah, M Iksan menyampaikan terima kasih kepada Ketua DPRD Makassar yang datang langsung melihat kondisi masjid.

Dia juga menceritakan jika sesaat kejadian telah ada tanda-tanda kubah bakal ambruk.

“Sebelum kubah itu jatuh ada tanda-tandanya, ada serbuk-serbuk semen berjatuhan. Adanya serbuk itu, sehingga sebagian jamaah yang pas di bawah kubah pindah,” jelasnya.(*)